この差って何ですか?


プロ技:
バスタオルを洗濯したら5回以上振ってから感想するとふんわり仕上がる。
撥水加工の傘の水弾きが悪くなったらドライヤーをあてる。(既出)
靴底のガムを取るにはレシートのつるつる面を踏む。


ツナおにぎりの差:
ご飯を炊くときに水を10%減らす。
ツナ缶の油と水分を布巾で完全に絞る。
ツナと混ぜるマヨネーズには塩醤油などの調味量を入れない。(ワサビを少量入れる)
ご飯をバッドにあけて扇いで冷まして水分を飛ばす。
握るときに手に水を付け過ぎない。(指先2本をぬらして手のひらに伸ばす)
ごはんの量は80〜100g程度。完全に冷めてからラップする。

たまごサンドの差:
たまごとマヨネーズを混ぜすぎない。
パンを押し切らない。

さつまいも料理の差:
キッチンペーパーで巻いて水で濡らしレンジで500W2分、解凍モードで20分加熱。

梨の保存法:
ラップで包んでヘタを下にして冷蔵庫に保存。